• 9 октября, вторник
  • Онлайн

Мама и мои отношения: впервые онлайн

14 дней назад
с 21:00 9 октября по 23:00 29 ноября

Мамы имеют над нами огромную власть, даже если нам сорок, даже если они уже в лучшем из миров. Впервые! Группа Юлии Рублевой об отношениях с нашими родителями теперь доступна онлайн. Количество мест ограничено. ВОСЕМЬ самых болезненных тем, самых ресурсных занятий по вечерам осенью.

 

В группе пять блоков. Через каждые 2-3 недели, по вторникам и четвергам. 
 
Занятие первое. 9 и 11 октября, первый блок "Мамины заклинания". Семейные сценарии. Бабушки и дедушки. История семьи. Ресурсы, о которых мы и не подозревали. Почему родители такие? Как их собственное детство проявляется в наших отношениях? Что такое сценарий и контрсценарий? Как это сейчас отражается на нашей жизни? Чему мы наследники? Что такое "Рулевой рода" и как мы можем им стать? И нужно ли нам это? И что это дает? Каковы особенности нашего поколения и как можно одновременно понять родителей, но не становиться им психотерапевтами и не усыновлять их? Что такое «мамины заклинания», на что они влияют и откуда они взялись? 
 
23 — 25 октября второй блок "Как ставить границы родителям": почему обычные способы не работают. А какие работают? ювелирная точность в определении их намерений и смыслов. Искусство опознавать любовь там, где это на нее не похоже. Материнская тревога, отцовское обесценивание. Распознавание истинной токсичности. Выбор комфортной дистанции. 
 
Далее третий блок 10-11 ноября "Папа, смотри!". Только вы сможете оценить, подойдя к этим датам, «потянете» вы это занятие дополнительно или нет. Важно не перегрузиться. Если вы к его началу поймете, что вам слишком много, перенесем вас на позже, он будет повторен поздней весной. Если все ок, сможете в нем участвовать. 
 
13 — 15 ноября — следующий блок "Сексуальность, привлекательность, отношения с противоположным полом, ценность, самооценка, тело". Взгляд на родителей глазами взрослого. Обиды. Невысказанное, душащее, болезненное. Почему родителям бесполезно и бессмысленно высказывать это? И если так, то что с этим делать? С недоданным? С неполученным? Со страшным? Со своим детским одиночеством? Как исправлять низкую самооценку? Что делать со своим разочарованием в родителях и с их разочарованием в тебе? Очень важный блок. Здесь родительская фигура из грандиозной становится адекватной. И фокус внимания смещается на собственную жизнь, устанавливается авторство собственной жизни, открывается доступ к заблокированным ресурсам. 
 
27 -29 ноября — пятый блок "Мамин сундук». Роль взрослого. Осваивание этой роли. Контрзаклинание. Итог всего, что мы поняли и усвоили. Как изменились родительские фигуры в нашем сознании?  Что мы получаем в наследство? Что можно делать с наследством: отвергать, принимать и — трансформировать. На этой теме обычно обнаруживаются просто кладези знаний о семье и собственном детстве; распределяются и присваиваются ресурсы, восстанавливается связь поколений; восполняются белые лакуны, паузы и прерывания в наследовании. 
 Рассчитывайте, что длительность занятий — два- два с половиной часа. 
Помните, пожалуйста, что запись входит в стоимость и высылается в течение суток после занятия. 
У нас с вами получается большая работа про семью, собственную идентичность и новые способы решения старых проблем. Вся программа обкатана на живых группах "Мама и мои отношения", которые я вела много лет в России и за рубежом. 
 
Здесь снижается напряжение, уходят многие обиды, страхи и злость, мы начинаем чувствовать себя частью целого. Мы работаем с темой войн и репрессий, с темой собственной безродности и забвения истории семьи, с семейными изгоями, с тем, о чем семья не говорит. Сепарироваться от родителей из роли взрослого человека гораздо легче, чем из роли ребенка. Менять свою жизнь — тоже. 
 
Главное: мы перестаем тратить время и силы на то, чтобы ожидать от родителей то, чего они не могут дать. И при этом не падаем в ощущение отчаяния, сиротства и безнадежности. Мы учимся уважать себя и давать себе то, чего не хватало в детстве. Группа относится к категории ресурсных и меняет наше состояние на более спокойное, уверенное и взрослое, из которого многие проблемы решаются по-другому. 
 
Я надеюсь быть вам полезной, и уверена, что удастся плодотворно поработать в спокойном режиме и хорошо усваивая все, что даст группа.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше