• 25 июля, четверг
  • Онлайн

Психолог в изменившемся ландшафте

Послезавтра
с 13:00 25 июля 2019 по 15:00 1 января 2020

Психологи в сети: возможности, ограничения, этика, опасности, профессиональные стандарты и их конфликт с потребностью в продвижении.

Уважаемые коллеги! Это программа о психологе в сетевом пространстве "Психолог в изменившемся ландшафте». Занятия будут идти 8-10 четвергов (не подряд). Днем, в 12 00 по московскому времени. Длительность занятия два часа. 
Программа: 


1. Общее про психологов в Сети: страхи, мифы, ожидания со стороны публики. Какова динамика этой фигуры, связанная в том числе с динамикой этого образа в обществе? Клиенты из френдленты, френдлента из клиентов: чего делать нельзя, а что придется делать неизбежно? Идентифицированный клиент в вашем публичном сетевом поле: это кто? Потенциальный клиент: это кто? Не клиент: это кто и почему он от меня чего-то ждет? 


2. Профессиональные стандарты в сети. Их конфликт с требованиями SMM-щиков и прочих «помощников в продвижении». 


3. К чему ведет открытый аккаунт психолога. Отличие открытого аккаунта от понятного аккаунта. Семья и дети психолога в качестве сетевой иллюстрации: две причины, почему это делать опасно. Чем скучны и почему не работают профессиональные страницы. Разные режимы личных страниц психолога и их последствия. 


4. Опасность в сети. Хайп, хейтер, холивар: от чего держаться подальше. Кого в сети боится неопытный психолог? Чего в сети боится опытный? 


5. Непишущий психолог: как продвигаться? Психолог, боящийся публичности: как продвигаться? Психолог начинающий: как продвигаться? 


6. Меры разумной осторожности для психолога в сети. Психолог, которого критикуют, на которого нападают, которого подвергают травле в сети. Как пережить и оставаться устойчивым. 


7. Защитная «сетка» для психолога: личная терапия, супервизия, интервизорские и учебные группы. 


8. Этика в сети: допустимо ли рассказывать клиентские истории, просить писать отзывы, приводить примеры в публичном доступе из частной практики? Если нет — как тогда запустить «сарафанное радио»? Как «похвастаться», что ты тоже что-то умеешь и знаешь? 


9. Вызовы сети: публичность или молчание — что хуже? жесткая конкуренция, непонятные «собратья по цеху», диффамации, клевета, приглашения прокомментировать «горячие» темы, критика, и главная опасность — ответы психолога на обесценивающие комментарии; а также страничка, которую ведет нанятый человек, и которая обычно ведет в никуда. 


10. Устойчивость и остойчивость профессиональной идентичности.

 

И, возможно, многое другое, что всплывет в работе. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше